08:26, 20 сентября (Вс)

Министр ЖКХ края проверил ход подготовки Дудинки к зиме

Визит министра ЖКХ Евгения Афанасьева в Дудинку начался с посещения резервного нефтехранилища единственной котельной, которая обеспечивает город теплом. После аварии под Норильском к заполярным резервуарам особое внимание. «Там активно идут работы по устранению замечаний Ростехнадзора. Основная масса уже устранена. И даже вариант Б проработан, который позволит в случае ЧП не оставить город без тепла», — подчеркнул министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

План Б — это резервный источник котельной мощностью 3 мегаватта. Завершены работы и по выносу сетей тепло- и водоснабжения кабельных линий из коллектора на улице Горького. На реконструкцию было выделено 34 миллиона рублей. Ещё 11 район получил на замену изношенного трубопровода на улице Щорса. Подготовка к зиме идёт комплексная, так, продолжается северный завоз топлива для посёлков Таймыра.

На сегодня объекты ЖКХ Дудинки готовы к зиме на 62%, котельные — на 80, жилфонд — наполовину. На подготовку к отопительному сезону потрачено 57 миллионов рублей.

Наталья Бояринова

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020