В Красноярске проходят учения пожарно-спасательных команд МЧС

Счёт идёт на секунды: внутри автомобиля есть люди, двери заблокированы, выбраться самостоятельно шансов у пассажиров нет. Ситуация осложняется тем, что после столкновения машина загорелась. Причиной пожара в автомобиле может послужить короткое замыкание, утечка топлива, масла и другое.

Запах бензина или горелой резины в салоне — факторы, предшествующие возгоранию. В этом случае главное не паниковать, выйти из машины и высадить пассажиров. Они должны отойти на расстояние не менее 10 метров — может взорваться топливный бак.

Пассажирам многострадальной тренировочной «Волги» повезло меньше — у водителя перелом бедра, у его компаньона сломано предплечье. Очень оперативно пожарно-спасательные команды обесточивают внутреннюю бортовую сеть, с помощью аварийно-спасательных инструментов открывают двери, демонтируют крышу и наконец извлекают пострадавших, а после оказывают первую медицинскую помощь.

Вызволить заложников горящего автомобиля пытаются 12 команд, среди них личный состав пожарно-спасательных подразделений, подразделения спасателей края и Красноярска. Лучшая команда будет представлять 1-й пожарно-спасательный гарнизон на соревнованиях главного управления МЧС по краю.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 45 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021