В Свердловском суде началось рассмотрение первого дела Анатолия Быкова

Убийство двух членов ОПГ Наумова и Войтенко произошло в далёком 1994 году на улице Кольцевая. По иронии судьбы, буквально в нескольких минутах ходьбы оттуда в Свердловском районном суде вновь вспоминали эти дела давно минувших дней.

Сегодня около суда были выставлены посты судебных приставов и полиции. Ссылаясь на распоряжение председателя суда, они зачистили территорию от журналистов до прибытия автозака с Анатолием Быковым. Напомним, именно бизнесмена обвиняют в том, что он заказал расправу. Показания дали организатор Владимир Татаренков и сам киллер Бакуров. 

Предварительное заседание проходило в закрытом режиме. Не пустили ни слушателей, ни прессу. Сегодня главной интригой было определение формата. Ведь сторона защиты просит сформировать коллегию присяжных заседателей. После полутора часов работы заседание решили прервать до 17 марта. Адвокат передал несколько жалоб, которые нужно рассмотреть. Речь идёт о формулировках в обвинительном заключении: защитник хочет, чтобы они были более точными.

К слову, у Быкова сейчас ещё четыре обвинения, связанные с подстрекательством и покушением на убийства, организацией преступного сообщества и уклонением от уплаты налогов. По ним пока ведётся следствие.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 24 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021