На спортивных объектах Красноярска проходят противопожарные учения

На противопожарных учениях МЧС эксперты ставят оценки даже за умение правильно вызвать пожарных по телефону. Ведь каждая секунда промедления может обойтись очень дорого. По легенде, под этими сводами бушует огонь. В зале для разминки загорелся прорезиненный настил на площади в сто квадратов. На место прибывает 14 пожарных машин и 40 огнеборцев. Олег Близневский и его звено газодымозащиты выводят условных пострадавших в безопасное место. Нередко это приходилось делать и в реальных условиях.

Внимание спасателей к ледовому катку за ДК 1 мая приковано не случайно. Здесь состоятся жаркие баталии по женскому хоккею в рамках всемирной Универсиады 2019 года. «Сейчас идут строительные работы. Это позволяет нам посмотреть размер запотолочного пространства, как проложены коммуникации. На данном этапе это весьма ценное пожарно-тактическое занятие, чтобы посмотреть, как объект внутри сконструирован», — пояснил заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Алексей Богданов.

Подобные манёвры проходят на всех спортобъектах Красноярска, задействованных во Всемирных студенческих играх. Весной во время реконструкции загорелся дворец спорта имени Ивана Ярыгина, где также пройдут соревнования. Совершенствование систем безопасности во дворцах и на аренах не будет лишним.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 25.03.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 31 минуту, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 25 марта 2019