В Дудинке учащиеся юридических классов приняли присягу

На сцене три десятка юношей и девушек. Все в строгой полицейской форме. Сегодня они официально вступают в ряды слушателей юридического класса. И приносят первую в своей жизни клятву — на верность Отечеству. Торжественное обещание закреплено документом. Каждому вручают удостоверение. Теперь они не просто десятиклассники, а учащиеся юркласса.

Этого события школьники Таймыра ждали несколько месяцев. Традиционно принятие присяги происходит в начале ноября, в преддверии празднования Дня полиции. Но в этот раз помешала пандемия. Впрочем, и сегодня торжественная церемония проходит гораздо скромнее, чем обычно.

Екатерина Энгиноева мечтает связать свою жизнь с полицией. Первый шаг на пути к профессии уже сделан. Сдержать волнение очень трудно. Чувства ребят хорошо знакомы главному полицейскому Таймыра. Из его уст сегодня звучат первые напутствия. Не забудут день, когда дети стали взрослее, и родители.

Впереди у новоиспечённых слушателей юрклассов полтора года напряжённой учебы. Основной упор — на изучение истории, уголовного и административного права. На первом занятии — знакомство с подразделениями МВД. Новые знания многим из этих ребят пригодятся в будущем.

Первый полицейский класс появился на Таймыре больше 20 лет назад. Спустя годы этот опыт переняли и другие школы Красноярского края. Практика показала: многие выпускники юрклассов успешно проходят учёбу и достойно несут службу в силовых структурах.

Юлия Рябинкина

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 46 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021