Подведены итоги конкурса концепций развития Центрального парка

Больше никаких заборов. Таёжные леса, характерные для сибирской природы, SPA-центр под открытым небом. Музей об экологии, парящий мост и смотровая башня, которую зимой можно использовать как новогоднюю ёлку или горку. Железная дорога, которая будет главной артерией парка, и конечно, мини-Столбы — так видят будущий Центральный парк авторы победившей концепции его преобразования.

В финале за победу боролись три проекта. Фаворитом стал российско-британский консорциум. Но как отметил губернатор края, все проекты по-своему сильны и выбрать победителя было сложно.

Конкурс организовала компания «Русал», она будет и финансировать проект реконструкции. За плечами алюминиевой компании обновление площади Революции и сквера имени Сурикова. Теперь на очереди Центральный парк имени Горького. Задачу по преображению знаковых мест Красноярска несколько лет назад поставил основатель компании Олег Дерипаска.

В следующем году будет разработан детализированный проект преображения главного городского парка, планируется закончить работу через два года.

Александр Черкашин

Выпуск Вести. Красноярск от 25.01.22 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 24 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 24 января 2022