В Красноярске возобновили продажу бездымного топлива

Виктор Сапожников всего месяц назад попробовал бездымное топливо и уже оценил его преимущества: «Засыпаю 12 литров на ночь и хватает до утра. Тепло такое же, как от бурого угля. Плюс экологичность, запаха никакого нет. Для котла это просто идеальное топливо».

«Сибирский брикет» — это продукт глубокой переработки бурого угля, совместная разработка Сибирской энергетической компании и научного сообщества. Применим для всех видов котлов, печей и каминов. Основное преимущество в том, что топливо абсолютно бездымное и обладает высокой теплотворной способностью. К тому же экономичное — 20-килограммовый мешок стоит 75 рублей. При этом, как отмечает Виктор, расход у топлива ниже. Экспертизы показали и снижение концентрации вредных веществ в воздухе при его использовании в разы.

«Бездымное топливо — это социальный проект, и потребление предшествующих месяцев говорит о том, что мы совместными усилиями идём к результату, это сделает наш город экологически чистым, комфортным и привлекательным. Мы открыты для связи с потребителями, получаем обратную связь», — подчеркнул заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» Михаил Мангилёв.

За полтора месяца уже тысячи красноярцев оценили инновационный продукт. К слову, приобрести его можно онлайн — СУЭК запустила интернет-магазин.

Екатерина Мазалькова