Владельцы электромобилей не будут платить транспортный налог

Сегодня в Красноярском крае около 700 машин на электрической тяге. Водители отмечают, такой транспорт хорош в динамике, не шумит и очень экономичный.

Подзарядка электромобиля очень похожа на заправку бензиновой машины. На колонке есть два пистолета различной формы, подключаются прямо к машине. Есть также разъём под обычную бытовую вилку. Для того, чтобы подзарядить машину, её придётся оставить здесь как минимум на полчаса.

Однако на трассах региона и в малых городах такие зарядные станции отсутствуют. Даже в краевом центре их не более десяти, а там, где они есть, подобраться к розетке бывает непросто — места вокруг заняты бензиновыми машинами.

Вопросом популяризации автомобилей на электрической тяге озаботились депутаты Законодательного собрания Красноярского края от партии «Единая Россия». Для начала планируют отменить транспортный налог для электрических машин — законопроект уже одобрен в первом чтении. По мнению депутатов, развитие электротранспорта в регионе позволит снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Владислав Тамошаускас