На правобережье сгорел автосервис

От автомойки и сервиса осталось только пепелище. От прежнего здания уцелел разве что каркас. А внутри всё уничтожено огнём. Пламя разгорелось поздно вечером накануне. Внутри находились горюче-смазочные материалы, резина, пластик, которые послужили топливом для огня. Кроме оборудования уничтоженными оказались и пять автомобилей, среди которых был, например, «мерседес». По сообщению спасателей, эвакуация имущества не представлялась возможной. Но до прибытия пожарных несколько машин удалось вывести из огня. Сегодня владельцы осматривают спасённые авто и благодарят их спасителей.

В одном здании располагались пять организаций: мойки, автосервисы и шиномонтаж. Никто из сотрудников не пострадал. Побороть пламя удалось только ночью, всего потребовалось около пяти часов. Площадь возгорания составила 450 квадратных метров. В тушении пожара участвовали 32 человека и 8 единиц техники. До ближайшего дома 50 метров, но распространения огня удалось избежать.

Напомним, месяц назад в Красноярске пламя вспыхнуло в магазине автозапчастей. Тогда погибли 4 человека. Пожар перекинулся и на соседние помещения, где так же располагался автосервис, пострадали десятки машин. Сейчас причину очередного пожара предстоит установить.

Сейчас и владельцам бизнеса, и собственникам уничтоженных огнём машин ещё предстоит оценить ущерб. Но очевидно, что суммы будут исчисляться миллионами рублей.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 09.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 1 час 8 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 11 апреля 2021