В регионе начала работу программа "Навстречу безопасности"

Этот мобильный автогородок единственный в России. Он позволяет подробно смоделировать и проработать любую ситуацию, чтобы закрепить у ребят правильное поведение на дороге. Всё благодаря специальному оборудованию и профессиональной команде педагогов, которые приезжают в школы, оздоровительные лагеря, больницы и парки. «С детьми мы всё разбираем на примерах игровых локаций, занятие построено так, чтобы удержать их внимание на станции, по 15 минут на каждой. Станция представляет собой отдельную тематику: пешеход, двухколёсный транспорт, пассажир автобуса», — рассказал старший тренер экспертного центра «Движение безопасности» Дмитрий Стебаков.

Социальный проект «Навстречу безопасности» реализуется с 2016 года в рамках федеральной программы, направленной на улучшение поведения на дороге и сокращение ДТП. Работа ведётся не только с самыми уязвимыми категориями — детьми и пожилыми людьми, но и с водителями, пассажирами и пешеходами. Эксперты уже отмечают положительные результаты проделанной работы. «За последние 12 лет мы наблюдаем на территории края самую низкую аварийность на дорогах. За 6 месяцев зафиксировано снижение количество погибших в ДТП на 35 человек, количество травмированных сократилось на 403 человека», — сообщил руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов.

На повышение уровня дорожной безопасности и снижение количества аварий, констатируют эксперты, влияют и уличные видеокамеры. В планах властей установить их по всему городу.

Екатерина МАЗАЛЬКОВА

Коротко Сегодня
Коротко 16 ноября 2019