В Красноярск вновь возвращается тепло

Погода в Красноярске сейчас напоминает качели, которые отклоняются то в одну, то в другую сторону. Сейчас, после тёплых выходных и резкого похолодания в понедельник нас ждёт новый виток перепадов. Сегодня воздух прогреется не выше 3-х градусов тепла, а уже завтра ночью +1, днём +8. Радовать не будет только солнце. Небо останется таким же серым и хмурым, будет пасмурно.

Самым приятным днём на неделе станет четверг — жителей краевого центра ждут щедрые для середины октября 12 градусов тепла, ночью сохранятся положительные температуры: +3 градуса. Правда, солнца ждать снова не стоит. «Осадков не ожидается в южных районах, а в центральных районах лишь по северу, и то в дневные часы. При этом из-за такого контраста температур ожидается днём усиление ветра с порывами 15–20 метров в секунду в центральных районах. 23 числа начнётся похолодание, дневные температуры составят не выше 5–10 градусов тепла. При этом на большей части территорий ожидаются осадки в виде дождя, по северу центральных районов с мокрым снегом. Ночью сохранится усиление ветра с порывами 15–18 метров в секунду», — сообщил синоптик Дмитрий Ульянов.

Уже в понедельник можно будет окончательно убирать осеннюю одежду в шкаф, будет и того холоднее — днём синоптики обещают всего +1 градус.

Владислав Тамошаускас