В Норильске объявлено штормовое предупреждение

С утра погода баловала норильчан. И многим не верилось в то, о чём предупреждало управление ГО и ЧС. Штормовое по очень сильному ветру объявили ещё ночью, ориентируясь на прогноз погоды. И хотя метель не спешила начинаться, городские службы к ней готовились. Техника расчищала улицы от снега, того, что выпал ещё в понедельник. Тогда за сутки на Норильск обрушилось 40% декабрьской нормы. Вопрос снегоуборки стал одним из главных на общегородской планёрке.

Так, например, снежные валы вдоль проезжей части могут лежать до 9 суток. Таков норматив. В смену на дороги выходит 60–70 единиц техники, но убрать и вывезти такой объём снега быстро она не в силах. Снегоборьба идёт и во дворах. В первую очередь чистят полосы вдоль домов шириной 2 метра. 90 процентов снега складируют между многоэтажками. Вывозом займутся позже, сейчас время экстренных мер.

Двое суток даётся после снегопада на то, чтобы расчистить внутридворовые проезды. Речь не о генеральной уборке, а о том, чтобы просто дать возможность передвигаться по дворам. В первую очередь спецтехнике: пожарной, скорой, мусоровозам. Но погода не даёт даже двух суток. Не успели в городе разобраться с последствиями одного мощного снегопада, как уже пришёл следующий. Пурга началась ближе к вечеру. Судя по прогнозу, наметёт не меньше, чем в предыдущий раз.

Дорога в аэропорт и район Кайеркан снова закрыта. У школьников, скорее всего, завтра вновь актировка. Остальным горожанам рекомендуют без особой необходимости не покидать здания. Пока северная зима демонстрирует свой крутой нрав.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 21.01.22 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 4 часа 50 минут, в 08:00

Коротко 21 января 2022
Коротко 20 января 2022