В Норильске объявлено штормовое предупреждение

Главная проблема, которую создаёт норильчанам метель, это закрытая дорога. Она ведёт в один из жилых районов — Кайеркан — и в аэропорт. Её заметает сильнее всего. Ради безопасности ГИБДД вводит запрет на движение, пока пурга не утихнет.

В пятницу трассу закрыли с 11 часов. При этом автобусы ходили регулярно, запрет касался только автомобилей категории В. На другой дороге, где видимость значительно лучше, всё же случилось ДТП с участием трёх легковых авто. Водитель и пассажир одного из них погибли. Инспекторы просят водителей быть предельно осторожными.

Из-за потепления трассы стали скользкими. Сегодня в Норильске зафиксировали всего -6 градусов. Это практически аномалия. К слову, год назад в это время в городе объявляли штормовое предупреждение по очень сильному морозу. Тогда доходило до -47⁰. Сейчас же главную опасность для горожан представляет ветер. И он будет усиливаться.

В Норильске идёт активная снегоуборка. Это плановые работы, но в преддверии очередного снегопада они особенно кстати. На выходных помимо ветра ожидается ещё и обильные осадки.

Анна Переверзева

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022