В регион вновь пришли морозы

Очередное похолодание принесло очередную порцию проблем. Утром столбики термометра в Красноярске опустились до -35. Во дворах практически нет свободных парковочных мест. Многие водители сегодня так и не смогли завести свой автомобиль утром. Поэтому многие пересели на общественный транспорт. По данным мэрии, на линию вышло 96% автопарка Красноярска.

Несмотря на то, что учебный процесс даже в такую погоду не прекращается, многие школьники сегодня остались дома. Медики предупреждают: долгое нахождение на улице может привести к обморожению конечностей. Только за последнюю неделю в больницы обратились 55 человек. Из них 7 — это дети.

Ещё одна проблема, которую спровоцировали холода — пожары в частном секторе. Логика проста: чем холоднее на улице, тем сильнее будут топить печи. С начала года из-за пожаров в домах частного сектора погибли 40 человек. Это вдвое больше, чем за тот же период в прошлом году. В правительстве считают: нужно больше внимания уделять профилактической работе.

Проверяют состояние печей, электрооборудования, наличие дымовых датчиков, которые помогут оперативно сообщить о пожаре. Между тем, будущая ночь станет самой холодной с начала года: до -55о в Эвенкии и Туруханском районе, до -50 на Таймыре.

Аномальные морозы отступят уже завтра. По прогнозам синоптиков, температура днём будет достигать -12 градусов.

Александр Черкашин

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021