Август не порадует красноярцев теплом

Синоптики дали неутешительный прогноз на последний летний месяц. Край отхватила "летняя депрессия". Что это такое и когда это закончится?

Прошедший месяц был довольно скуп на солнечные деньки, июль то и дело поливал нас дождями. Август и вовсе напомнит, что осень неотвратима, на улице будет только холодать.

В июле, по сводкам синоптиков, температура в Красноярске была ниже климатической нормы на 1–2 градуса. Виной тому «летняя депрессия» — так специалисты называются между собой барический клин, что хозяйничает над Западной Сибирью. Он не пускает на нашу территорию тёплый воздух и в то же время гонит холодные воздушные массы из Арктики.

Дмитрий Ульянов, ведущий синоптик гидрометцентра ФГБУ «Среднесибирское УГМС: «Такое может длиться либо несколько дней, либо вот как в июле этого года — может задержаться вплоть до половины месяца».

И когда же «летняя депрессия» наконец отпустит, синоптики не решаются предсказать, а потому прогноз на наступивший август не вселяет серьёзного оптимизма.

Дмитрий Ульянов, ведущий синоптик гидрометцентра ФГБУ «Среднесибирское УГМС»: «Приближенные температуры ночные от 10–15 градусов, временами понижение до +5…+7. Дневные температуры около 20–25 градусов. Завтра днем небольшой дождь, далее 4 и 5 числа также ожидаются небольшие дожди, ночью 6-го также будет небольшой дождь, в дальнейшем осадком не ожидается, 7 и 8 осадков не будет».

Как раз в эти дни, 7 и 8 августа, когда осадков не ожидается, красноярцы смогут насладиться последними жаркими днями короткого сибирского лета.  Специалисты гидрометцентра прогнозируют от +21 до +27 градусов.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022