13:27, 11 августа (Чт)

Красноярцам вновь обещают дождливую неделю

Синоптики снова прогнозируют дожди на рабочей неделе. Но придут ли они?

Красноярцы уже несколько дней держат наготове зонты. По крайней мере, те, кто внимательно следит за прогнозом погоды и не хочет быть застигнутым врасплох. Но пока зонтики не пригождались. Синоптики прогнозировали ливни ещё на выходных. Но небесная канцелярия распорядилась тучами иначе. Так, например, на выходных воздушный фронт обошёл стороной краевой центр, зацепило влажностью разве что периферию города. Сейчас, согласно прогнозу, лишь среда окажется сухим днём, все остальные должны отметиться осадками. Сейчас в Красноярске уже наблюдается предгрозовая духота. Чем она обернётся, можно будет узнать в ближайшее время.

Также стоит отметить, что минувшие выходные были жаркими, у водоёмов наблюдался ажиотаж. Но пока подобные условия рискуют не повториться на выходных грядущих. Ожидается в районе +21° в субботу и воскресенье. А это, кстати, уже начало июля — экватора календарного лета в Сибири.

Отметим, что, согласно дневнику погоды, в прошлом году в этот же период было чуть жарче. Небольшие понижения действительно были, но в основном столбики термометров держались на отметке около +30°.

Владимир Богомолов

Коротко Сегодня
Коротко 10 августа 2022