22:06, 22 октября (Чт)

Под Красноярском прошли учения войск химзащиты

Невидимая угроза остановила продвижение войск. По легенде учений Росгвардии, головной дозор военной колонны обнаружил зону химического поражения. Авангард вынужден облачиться в средства защиты. Костюмчик должен сидеть уже через 2,5 минуты. От скорости зависят жизни бойцов.

После анализа воздуха отравленную территорию обозначают жёлтыми флажками. Побывавшие в ядовитом облаке нуждаются в дезинфекции и дегазации. Им на подмогу отрядили АРСы — авторазливочные станции. Они сделаны на базе всё тех же грузовиков повышенной проходимости «Урал».

Всё происходящее напоминает автомойку в полевых условиях. Но главное здесь не эстетика, а химическая стерильность. Поэтому кузов обрабатывают специальным раствором. Сами костюмы ждёт химчистка. Пропарка происходит в бане на колёсах, которую пригнали на то же поле. На этом тактические манёвры заканчиваются. А командиры будут выставлять оценки своим подопечным.

Полевые сборы проходят росгвардейцы из Железногорска, Зеленогорска и Красноярска. От их действий и слаженности в момент ЧП могут зависеть жизни десятков тысяч горожан.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 3 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020