21:52, 22 октября (Чт)

В Дудинке катастрофически не хватает дворников

Дворник Станислав Турдагин выходит на смену рано утром. За 8-часовой рабочий день удаётся привести в порядок всего 6 дворов: подмести, разгрузить мусорокамеры, покрасить баки. Зачастую к вечеру от проделанной работы не остаётся и следа. Но убираться чаще возможности нет.

По нормативам дворы города должны убирать три раза в неделю. Фактически придомовые территории то и дело завалены мусором. В основном из открытых баков. Площадки для складирования твёрдых коммунальных отходов мэрия Дудинки начала строить ещё летом. Конструкция, как видно, до сих пор имеет незавершённый вид. Если бы на пороге зимы над баками появилось ветрозащитное сооружение, разлетающегося по городу мусора было бы гораздо меньше.

Ситуацию усугубляет дефицит кадров в единственной управляющей компании Дудинки. Одних только дворников на 128 жилых домов осталось 11 человек. А требуется в три раза больше. Восполнить недостающие кадры пока не получается: желающих работать по договору нет. А до зимы месяц. Для Дудинки нечищенные от снега дворы уже стали печальной традицией.

В городе тем временем стали говорить о банкротстве предприятия. У управляющей компании сегодня не всё гладко. За два года работы задолженность жителей по оплате услуг достигла 120 миллионов рублей. Однако до банкротства, как уверяет руководитель Дудинской управляющей компании Константин Бахриев, дело не дойдёт. На предприятии провели оптимизацию штата. Основные службы переведены на аутсорсинг.

Юлия Рябинкина

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 17 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020