Дворы Дудинки завалены коммунальными отходами

Жители дома №12 по улице Бегичева устали ждать, когда со двора вывезут весь мусор. И такая ситуация после новогодних каникул во многих дворах Дудинки. Не красят дворы города и скопления крупногабаритного мусора. Его вывозят ещё реже, чем бытовые отходы. Старая техника, остатки мягкой мебели, строительный мусор — всё это уже покрыто таймырским снегом и рискует быть законсервированным до весны.

Регоператор только разводит руками. Работать оперативно мешают сразу несколько факторов. Главные — погодные условия, и как следствие — заметённые дороги. В некоторые дворы после чёрной пурги не может заехать даже спецтехника. «Накопление крупногабаритного мусора происходит хаотично — где захотели, там и положили. Также хотелось бы обратить внимание, что в Дудинке нет ни одного зарегистрированного и специально отведённого места для накопления крупногабаритного мусора», — руководитель обособленного подразделения регионального оператора города Дудинки ООО «РостТех» Сергей Дружинин.

В таймырской прокуратуре тем временем к деятельности регоператора накопилось много вопросов. «Неоднократно принимались меры прокурорского реагирования. В первую очередь это было связано с несвоевременным вывозом ТКО. Также применялись превентивные меры в качестве объявления предупреждения руководителям техподразделений ООО «РостТех» о недопустимости несвоевременного вывоза ТКО», — сообщил помощник прокурора Таймырского района Андрей Патлатый.

В планах — совместные рейды с органами местного самоуправления. Будут осмотрены все дворовые территории города. К нарушителям обещают принять жёсткие меры.

Елена Закрыжевская

Коротко 11 июля 2020
Коротко 10 июля 2020