"РостТех" лишился статуса регоператора по сбору ТКО

Отходы, которые выбрасывали жители правого берега, оказывается, не доезжали до официального полигона. Это установили правоохранители. В министерстве экологии провели проверку и пришли к выводу, что статус регионального оператора стоит забрать у ответственной за вывоз отходов компании — «РостТех».

Компания «РостТех» занимается обслуживанием четырёх технологических зон в Красноярском крае: правобережной, железногорской, норильской и таймырской. В министерстве экологии подчёркивают, что свой статус «РостТех» утратит только на правобережье. В эту территорию входит не только часть Красноярска, но и Дивногорск, Берёзовский и Манский районы, а также Мининский сельсовет Партизанского района. Власти уверены: мусорного коллапса не будет и цены останутся прежними.

Долгий поиск нового регионального оператора объясняется тем, что сначала должен пройти соответствующий конкурс и затем процедура утверждения тарифа для нового игрока рынка. Только после этого «РостТех» уйдёт с правобережной технологической зоны.

Впрочем, такой вариант развития событий не окончательный. Ведь у компании-нарушителя есть право оспорить решение минэкологии в суде. Оперативно получить комментарий у экс-регионального оператора «Вестям» не удалось.

Анастасия Цыганкова

Коротко 20 мая 2022
Коротко 19 мая 2022