Глава Свердловского района побывал с инспекцией на проспекте "Красноярский рабочий"

Игорь Титенков заходит в небольшой магазинчик: «Вам выставляется претензия, у вас установлена незаконная реклама. Вывеска наверху правильная, что касается рекламы на окнах — её нужно снять. Здесь центральная площадь красивая, а возле вашего магазина старая урна, мешок, за этим надо следить».

На устранение замечаний 10 дней. Как показывает практика, времени хватает. До административной комиссии дело доходит примерно в одном из десяти случаев. «По итогам того года, более 830 рейдов было сделано, и только 130 предприятий были привлечены к административной ответственности. В основном выполняют элементарные требования наведения порядка на прилегающей территории», — сообщил глава Свердловского района Красноярска Игорь Титенков.

Этот павильон — незаконный. Дело в суде. Этот как раз тот случай, когда собственник слышать доводы не хочет. Пока представители власти требуют убрать неправильно размещённую рекламу. Сносить павильон можно только после соответствующего решения суда. А здесь глава района указывает владельцам на расписанные стены. Предприниматели обещают — стены покрасят, и добавляют — раньше баннер портили.

«Наша пекарня написала объявление для вандалов. Мы попытались с ними договориться. Если им очень хочется рисовать, это можно сделать на задней части нашей пекарни. Больше не повторялось. Уже полгода у нас не рисуют на баннере», — рассказала директор пекарни.

Яркий жёлтый цвет, которым владельцы парикмахерской решили выделить своё заведение, здесь явно не вписывается в общий архитектурную концепцию дома — первый этаж выкрашен синей краской. И подобных некрасивостей в городе немало. В Свердловском районе в течение двух недель обещают выявить все подобные проблемные точки.

Подобные рейды в Свердловском районе проходят регулярно. Результаты действительно есть. По крайней мере в этот раз мусор мы обнаружили лишь возле одного крыльца.

Елена Алишевец

Выпуск Вести. Красноярск от 08.07.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 4 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 8 июля 2020