22:05, 22 октября (Чт)

В Красноярске начался отопительный сезон

Каждый день в редакцию «Вестей» поступают десятки жалоб и вопросов — когда в дома Красноярска дадут тепло? В этом году погода долго баловала нас высокими температурами, однако многоэтажки быстро остыли и горожанам приходится нежарко в своих квартирах. Но укутываться больше не придётся — сегодня официальное начало отопительного сезона.

Напомним, батареи в социальных учреждениях потеплели чуть раньше: подключены около ста объектов. Традиционно тепло подают только после того, как в городе установятся стабильные +8 в светлое время суток и продержатся пять дней подряд. В прошлом году топить начали 13 сентября. Но в нынешнем сезоне столбики термометров долго держались на высоте, поэтому начало отопительного сезона решено было перенести.

Однако как бы ни баловала погода, в квартирах всё же стало холодать. Из-за частых жалоб горожан глава города принял решение о запуске отопительного сезона 23 сентября. Стоит отметить, что по этой же причине не ждали 8-градусной пятидневки и на севере края: так, в квартирах жителей Эвенкийского района горячая вода по батареям пошла ещё 20 августа, с 4 сентября сезон начался в Норильске.

В администрации напоминают: подача отопления — процесс сложный. Если батареи долго останутся холодными, следует обращаться в службу 005 или в свою управляющую компанию.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 4 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020