01:34, 09 декабря (Чт)

Без тепла остались шесть многоэтажек в Норильске

Уже больше месяца батареи Михаила совсем не греют. Хотя отопление в Норильске запустили еще 30 августа. До середины сентября температура в квартире была комфортной. Но затем начались проблемы.

На кухне трубы заметно теплее. За 15 лет в этом доме серьезных перебоев с теплом мужчина не припомнит. А сейчас образовалась течь в коллекторе, от которого тепло идет в этот и несколько соседних домов. Там тоже мерзнут. В квартире Анны обогреватели работают круглосуточно. Это дополнительные расходы и нагрузка на электросети. По словам мамы двоих детей — хлопот масса. Особенно в сезон ОРВИ.

В управляющей компании нам пояснили: аварийный участок не в их ведении. Подводящие к домам сети принадлежат муниципальному предприятию «Коммунальные объединенные системы». А к месту, где трубы прохудились, без тяжелой техники не подобраться.

Во время съемок сюжета аварийные работы действительно начались. Коммунальная компания обещает вернуть тепло в квартиры северян не ранее 20 октября. Но жители, которые за месяц устали от обещаний, уже обратились в прокуратуру. 

Яна Перфилова

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 35 минут, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021