18:41, 22 октября (Чт)

Поможем вместе: 4-летнему Тимуру Тургунову нужны средства на операцию

У маленького Тимура есть сестра-двойняшка Диана. Всё в этом мире они делят пополам. В том числе и страшный диагноз: детям от мамы передалась наследственная болезнь — нейрофиброматоз. Из нервной ткани образуются нейрофибромы — доброкачественные опухоли. У Дианы болезнь протекает в лёгкой форме – только пятна на коже, а у Тимура затронуты костные ткани. Правое предплечье было недоразвито, потом стал стремительно развиваться сколиоз, в два года он достиг 4-й степени.

После бесконечного лечения и реабилитации семья обратилась за помощью в Новосибирск. Медики настаивали на срочном оперативном вмешательстве. В итоге позвоночник ребёнка укрепили раздвижной металлоконструкцией. Раздвигают её каждые 9–10 месяцев, чтобы не сдерживать рост. Уже проведены две раздвижки. Это сложные и дорогие операции. Зато очень результативные: спина у Тимура выпрямляется, дышать становится легче. Но в развитии он пока отстаёт от сестры. Сейчас требуется очередная коррекция.

Стоимость операции – почти 850 тысяч рублей. Таких денег у мамы, которая воспитывает детей одна, нет. Большую часть суммы пожертвовали крупные компании. Не хватает 250 тысяч. Помочь Тимуру можете и вы, отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного такого сообщения — 75 рублей. Также перевести деньги можно с помощью приложения на мобильном устройстве и на сайте Русфонда.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 28 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2020