Маленькому Стёпе Петрову нужна срочная операция

Маленькому Стёпе всего 4 месяца, но врачи уже настаивают на срочной операции. При рождении у малыша заметили признаки деформации: короткая шея, плоская переносица, маленькие стопы подвёрнуты внутрь, пятки высоко подняты. Пальчики на руках полусогнуты, полностью не разгибаются. Маме малыша посоветовали обратиться к врачу-генетику.

Диагноз подтвердил и ортопед. Сегодня ребёнок развивается согласно возрасту: малыш набирает вес, поворачивается на бок, уверенно держит голову и уже пытается что-то сказать. Однако редкий генетический недуг уже даёт о себе знать. Сначала лечили косолапость с помощью массажа, но явного результата он не даёт. Обратились за консультацией к опытному ортопеду Глебу Андрианову. Он готов взяться за лечение Стёпы методом Понсети: он намного надёжней и эффективней традиционного способа.

Стоимость такого лечения почти 157 тысяч рублей. Таких денег у семьи нет. Медики отмечают, оперировать стопы нужно именно сейчас, пока ребёнок маленький, ножки более гибкие и податливые. Помочь Стёпе можете и вы — отправив СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного такого сообщения 75 рублей. Также перевести средства можно с помощью мобильных приложений на смартфонах.

Екатерина Мазалькова

Коротко 6 марта 2021
Коротко 5 марта 2021