16:22, 21 сентября (Пн)

Не спровоцирует ли снятие ограничений новую волну заболеваний: комментарий медиков

Только на базе краевой больницы для пациентов с диагнозом ковид-19 организовано 700 койкомест. Корпус, где лечили аллергиков, в июне должны были сносить, в итоге всё лето сюда везут самых тяжёлых.

«В феврале мы тратили 43 тонны кислорода в месяц, сейчас, в июне-июле, мы тратили по 150 тонн кислорода в месяц. Мы как раз сейчас пережили период, когда увидели — вся больница, каждая койка в обязательном порядке должна быть оснащена кислородом.  

Госпиталь был открыт на 328 коек. Сегодня у нас занято 233 койки. На Рокоссовского занято всего 33 койки из 400. Так что достаточно много свободного места. Тяжело было в середине периода — с середины мая по середину июля. Буквально за несколько дней, за неделю количество пациентов возросло лавинообразно Это было непросто в эмоциональном плане, в организационном: надо было быстро принимать решение — что делать, как делать?

Где-то начиная с 18 июля линия поступающих за сутки пошла вниз. И сейчас у нас пациентов в два раза меньше, чем было в пиковую нагрузку. Мы сейчас находимся в состоянии спокойного ожидания дальнейшего развития событий», —  рассказал главный врач красноярской краевой больницы №1 Егор Корчагин.

А это кадры из Мотыгинского райна. Там всё ещё находится выездная бригада медиков краевой больницы. Из Красноярска вылетели 9 мая. Сейчас только из краевой больницы в красных зонах работают более 500 медиков.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 47 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020