15:48, 21 сентября (Пн)

В красноярском зоопарке на поводке выгуливают гуанако

Леонид Прасолов надевает на подопечного поводок. По ежедневному расписанию сейчас как раз прогулка. Перед выходом «в люди» нужно поправить причёску. Этот пушистый красавец родился в парке всего год назад, он метис — помесь ламы и гуанако. Над именем сотрудники долго не думали и грозно назвали малыша Черномором. Но на самом деле питомец ласковый и добрый, любит общение с человеком. Поэтому его как собаку выгуливают по парку — так зверь привыкает к людям, шуму и прикосновениям.

В парке Черномор осторожно оглядывается по сторонам. Природа травоядного животного берёт своё — он всегда оценивает мир на предмет опасностей, хотя вокруг вольеров с хищниками любимца никогда не водят. Соседи по парку смотрят на вышагивающего Черномора то ли с любопытством, то ли с завистью. Сотрудники парка поясняют — ошибка думать, что животные не запоминают других питомцев. Например, перед вольером с папой гуляка трусливо втягивает голову и сжимается в комочек.

В «Роевом ручье» есть и другие контактные животные. Например, северный олень Ямал зимой звезда детских праздников и главный помощник Деда Мороза. Самое важное — улыбки людей. Возможность видеть удивительных животных так близко — это и есть те добрые эмоции, ради который работает «Роев ручей».

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 18.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 21 минуту, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 сентября 2020