20:31, 04 августа (Вт)

Теплоход "Максим Горький" готовится к первому рейсу

Рабочие не просто драют палубу, а скорее полируют её. Это финальная подготовка теплохода «Максим Горький» к первому рейсу по Енисею. Судно пришло в Красноярск осенью прошлого года из Нижнего Новгорода. Всё это время шла модернизация: надстроили пятую палубу, оборудовали ресторан, сауну, тренажёрные залы, обеспечили бесперебойный спутниковый интернет. Прежними остались разве что двигатели и габариты теплохода. 

После такого перерождения «Максим Горький» больше похож на плавучую пятизвёздочную гостиницу. Для удобства пассажиров была расширена и площадь кают. Если до модернизации принцип был простой — одно окно на одно помещение, то теперь стало не только больше пространства, но и больше естественного освещения.

Обновлённый «Максим Горький» рассчитан на 100 пассажиров. В свой первый круиз он должен был отправиться 18 мая, но в ситуацию вмешалась пандемия. И это притом, что билеты уже активно раскупали. Стоимость тура Красноярк-Дудинка достигала почти миллиона рублей. Пока границы закрыты, места выкупили жители Москвы, Петербурга, Владивостока, Иркутска и Красноярска. Но власти края не скрывают — премиальный туризм ориентирован всё-таки на иностранцев.

Первый рейс будет всё же доступнее — билеты от 20 до 50 тысяч. Но и маршрут гораздо короче — вместо Дудинки «Максим Горький» дойдёт до Енисейска. Отчалит от берегов краевого центра теплоход 16 июля.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 33 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020