18:33, 28 февраля (Пт)

Православные готовятся к Крещению

В Красноярске стало традицией проводить купания в районе парка Горького. На нижней террасе разместят два тёплых модуля, на верхней — пункт обогрева. Для безопасности периметр огородят барьерами с тремя входами. «На каждом входе будет установлена схема расположения всех локаций, места расположения служб: спасения, полиции, скорой медицинской помощи», — рассказал заместитель директора по организационно-аналитическим вопросам «Центра реализации социальных проектов» Сергей Ганжин.

Всего на территории края организуют 40 купелей и 5 мест забора воды, однако не все из них прошли проверку Роспотребнадзора — купаться в районе Енисейска и в озере Монастырском в Енисейском районе опасно. В чёрный список попала и Дудинка, в районе пристани Бор качество воды также не соответствует нормам.

В случае если вы сами чувствуете недомогание, врачи советуют ограничиться походом в церковь. А вот родителям следует помнить — для малышей такие мероприятия могут грозить не только простудой. «Часто мы замечаем, что родители, даже против воли детей, так или иначе пытаются приобщить к этому делу. Это неправильно. Для ребёнка это тоже стресс, пожалейте своих детей», — призвал начальник отдела безопасности людей на водных объектах по краю Константин Трапезников.

Будьте внимательны и к другим участникам действа — уважайте друг друга, не злоупотребляйте фотосъёмкой, не толпитесь у купелей — погода в этом году будет комфортной, но это может повлиять и на прочность льда. Купания пройдут с субботы на воскресенье, традиционно наибольший ажиотаж приходится именно на ночное время суток, поэтому в МЧС тем, кто хочет, чтобы обряд прошёл без лишней суеты, рекомендуют прийти в воскресное утро.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 37 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 27 февраля 2020