10:42, 12 августа (Ср)

Дворы Дудинки завалены снегом

Прогулка по заполярному городу — сплошная полоса препятствий: если не снежные перемёты, то ледяной накат. На борьбу с природной стихией выведены все службы. Но оперативно справиться с последствиями снегопадов удаётся лишь на автодорогах. Дворы Дудинки завалены снегом.

Многие автовладельцы, учитывая ситуацию на дорогах, предпочли оставить транспорт в гараже. Те же, для кого частный извоз — источник дохода, в сердцах высказывают нарекания в адрес коммунальщиков. Впрочем, не всегда вина лежит только на управляющей компании. Зачастую механической уборке дворовых территорий мешают «подснежники». Нерадивые северяне бросают свои автомобили, мешая не только снегоборьбе, но и проезду спецтехники.

В этом году очистка дворов от снега началась 2 января. Как уверяют коммунальщики, за это время техника успела до пяти раз побывать в каждом дворе Дудинки. Но из-за капризов погоды все усилия сводятся к нулю. За весь прошлый год из дворов Дудинки вывезли 81 тысячу кубометров снега, что на четверть больше нормы. А за две последних недели уже 1000 кубов. И это только середина зимы. По прогнозам синоптиков, снег на Таймыре будет идти весь месяц.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 11.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 0 часов 27 минут, в 11:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 августа 2020