12:24, 23 октября (Пт)

На станции Злобино выступил Красноярский камерный оркестр

Красноярский камерный оркестр неоднократно выступал на центральном вокзале, на станциях Базаиха и Енисей, но на станции Злобино играют впервые. Акустика здесь не хуже, чем в концертном зале, а вот температура значительно ниже. Музыканты исполняют произведения, которые на слуху у каждого, например, попурри на тему песен «Битлз». В честь Суриковского фестиваля звучат вальсы Штрауса — великого современника красноярского художника.

Проводить подобные концерты в России начали, когда железные дороги только строились. Такой концертной площадкой стал и Павловский вокзал в Санкт-Петербурге в 1838 году. В разное время там выступали именитые музыканты, такие, как Фёдор Шаляпин или, например, оркестр под управлением Штрауса.

Многие зрители пришли сюда целенаправленно, чтобы послушать любимых артистов. Публика не отпускала музыкантов, и после продолжительных оваций оркестр исполнил на бис русский вальс Шостаковича и знаменитое «Либертанго» Астора Пьяццоллы. Следующей концертной площадкой станет станция Енисей. Уже завтра там выступит хоровой ансамбль солистов «Тебе поемъ». Музыка заполнит стены вокзала в 16:00.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 22.10.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 5 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 22 октября 2020