В Красноярске стартовал фестиваль кёрлинга

Каток на улице Карбышева стал не только любимым местом хоккеистов. Для школьников здесь провели мастер-класс по игре в кёрлинг. Егор Аникин специальные камень и щётку держит в первый раз, но у парня почти всё получалось. Чем не готовый спортсмен для команды?

В роли наставников выступили ребята из сборной Красноярского края. Действующие спортсмены с удовольствием обучают своему любимому делу. Анастасия Кривошеева пришла в «ледовые шахматы» из лёгкой атлетики. У этих видов есть даже общие черты — нужно правильно отталкиваться от колодки.

Кроме маленьких личных успехов, участники мастер-класса готовятся и к большой командной победе. Каждому, кто толкнёт камень хотя бы один раз, выдадут сертификат, куда можно вписать своё имя. Планируется установить всероссийский рекорд массовой игры в кёрлинг. Ожидают до 5 тысяч участников.

Пробная тренировка лишь первое звено в цепи спортивных событий. Открытые уроки на свежем воздухе пройдут во всех районах мегаполиса. В феврале Красноярск примет первенство мира по кёрлингу среди юниоров. И такие мероприятия подогревают интерес к международному событию.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 16.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 2 часа 58 минут, в 08:10

Коротко 17 января 2020
Коротко 16 января 2020