Александр Беспутин провёл тренировку для юных красноярских боксёров

Тренировка началась с приветствия, каждому спортсмену в строю Александр лично пожал руку. И без промедления к делу. Для разогрева пять минут скакалки и сразу бой с тенью. Упражнения сменяются одно за другим без единой минуты отдыха: пресс, отжимания и снова удары в воздух. В таком режиме ребята провели полтора часа. Так тренируются мировые спортсмены, единственное отличие — до перчаток дело так и не дошло.

«Перчатки надевать не будем, я чувствую, дети устанут. Я люблю детей, мне приятно с ними время провести. Если я чем-то их мотивирую, я от этого буду счастлив. Я сам родом из Каменск-Уральского, это Свердловская область. Хоть я и считаю Красноярск своим домом, но родился я там. Это боксёрский город, там боксёрские традиции. Он маленький, и на такой городок 6–7 секций бокса. Хотелось бы и в Красноярске заложить боксёрские традиции. Здесь хорошие борцовские традиции, дай Бог будут боксёрские», — говорит чемпионом мира по боксу по версии WBA в полусреднем весе Александр Беспутин.

Обычно в этом тесном зале одновременно тренируются до 15 спортсменов, но сегодня здесь 40 боксёров. При том, что желающих было гораздо больше. На мастер-классе не только молодёжь, но и тренеры. Александр сейчас тренируется в США у лучших профессионалов и обладает уникальными знаниями.

«С благодарностью относимся к таким его мероприятиям. Я думаю, для нас это очень ценно и для Саши тоже. Это какая-то отдача, благодарность, что он тренировался в Красноярске. Он в доме спорта «Спартак» постоянно бывает, каждый год, мы с ребятами там тоже его встречаем и проводим тренировку, потом садимся и общаемся, он нам рассказывает о том, что происходит в жизни спортивной», — рассказывает тренер по боксу школы олимпийского резерва имени Н.Д.Валова Виктор Рубченко.

Тренировка прошла в его родном зале бокса в доме спорта имени Дворкина. Именно отсюда Александр делал первые шаги в профессиональный спорт. Об этом напоминает и фотография на доске почёта. Для многих начинающих спортсменов Беспутин стал настоящим примером успеха. В конце встречи состоялась фотосессия, за снимком к прославленному боксёру выстраивается очередь мальчишек. В благодарность за тренировку звучат аплодисменты.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 16.01.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 28 минут, в 08:10

Коротко 17 января 2020
Коротко 16 января 2020