Участников первенства мира по кёрлингу поддерживают иностранные болельщики

Болельщики из Канады провели в пути 30 часов. Четыре перелёта, и они в Красноярске. Такой долгий путь преодолели, чтобы поддержать не просто национальную команду, но и своих детей. Это мамы и папы канадских спортсменок.

На трибунах японцы, шведы, канадцы и швейцарцы. Из страны альпийских лугов приехал Патрик Лёртшер. Он сам занимался кёрлингом, завоевал золото на Олимпиаде 98 года. Сейчас поддерживает дочь. И пристально оценивает организацию первенства мира среди юниоров. «Игры проводятся на очень высоком уровне, качество проведённой работы впечатляет. И присутствуют здесь очень сильные команды», — отмечает гость соревнований из Швейцарии Патрик Лёртшер.

Дочь Патрика зовут Марина. Она хорошо говорит на русском языке, потому что её мама родом из России. И такая отеческая поддержка на трибунах ей помогает. Конечно, большая часть болельщиков из России. Например, из Иркутска приехали бабушка, мама и папа Артёма Каретникова, чтобы поддержать его в борьбе за медали.

Всего на красноярский лёд вышли представители 15 стран. И увидеть борьбу за медали можно вплоть до 22 февраля, когда и разыграют комплекты наград. Билеты ещё есть в продаже на официальном сайте первенства.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.04.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 23 минуты, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 8 апреля 2020