Красноярский камерный оркестр даст два концерта в честь 8 марта

Впереди пятичасовая репетиция с оркестром. Римма Бенюмова уже в Доме офицеров, настраивается, проигрывает какие-то фрагменты — солистка должна быть готова. Мама — пианистка, папа — дирижёр, на скрипке начала играть в 4 года. Семейное видео пересматривают с улыбкой.

Только Дельфийские игры Римма Бенюмова выигрывала трижды. В 20 лет уехала учиться в Германию. У немцев так принято — талантливую молодёжь со всего мира приглашают поступать в свои вузы. Сдал экзамены — учись за счёт бюджета Германии. Сибирячка выдержала конкурс 100 человек на место. Уже работает — в оркестре Дрезденской филармонии. На заместителя концертмейстера также прошла по конкурсу.

Пока в Европе жёсткий локдаун, Римма живёт в Красноярске. На семейном совете решили дать два концерта в Доме офицеров — 8 марта и 10-го. На 8-е билетов уже нет, программа невероятно красивая — танго Пьяццоллы.

У Михаила Бенюмова и Ларисы Маркосьян четыре дочки, профессор занимался с каждой. Профессиональной скрипачкой стала только младшая Римма. На репетиции они могут поспорить, друг с другом не согласиться. Маэстро Бенюмов не стесняется признаваться: у дочери есть чему поучиться.

Учёбу в Германии Римма заканчивает уже в этом году, пока планирует работать в Европе. Но Красноярск навсегда останется городом, где каждая встреча со зрителем это волнение, здесь помнят, как девочка-вундеркинд взрослела и превратилась в солистку, которая уже играет на лучших площадках мира.

Евгения Плотникова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021