Обильные снегопады прибавили забот дорожным службам Дудинки

В этом году зима на Таймыр пришла довольно поздно, но зато основательно. Вот уже несколько дней идёт снег. Такая погода сохранится как минимум до конца октября, поэтому работы коммунальным и дорожным службам хватает.

Труд дорожников на крайнем севере имеет свои особенности. Очистка улиц и дворов от снега и наледи ведётся девять месяцев в году. Водитель фронтального погрузчика Владимир Тимошенко уже семь лет в профессии. Работа непростая и напрямую зависит от метеоусловий. Дорожные службы заверяют: к зиме подготовились основательно. Хватает и сотрудников и техники. В этом году автопарк пополнили новые машины. Всего в работе 32 единицы транспорта. В полном объёме закуплены и противогололёдные материалы.

Некогда сидеть сложа руки и дворникам. Ежедневно на смену в Дудинке выходит до 40 человек. Производится во дворах и механизированная уборка. Скопившийся снег к местам складирования вывозят два раза в месяц. Своевременность и качество работ контролирует городская мэрия, специалисты регулярно выезжают с проверками.

Стоимость содержания квадратного метра улично-дорожной сети в Дудинке — 200 рублей в год. Общая сумма контракта — 50 миллионов рублей. Львиная доля этих средств идёт на очистку территории от осадков: более 80 тысяч кубометров за сезон. Тем временем метеорологи обещают: зима на Таймыре вновь выдастся снежной.

Мария Рудакова

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021