02:07, 08 февраля (Ср)

На федеральных трассах, дорожники круглосуточно и удаленно следят за чистотой асфальта

Спецмашина посыпает дорогу противогололедными материалами. Накануне в Красноярске и окрестностях выпал снег и это значит, что с самого утра у дорожников кипит работа. К слову, Федеральное управление автомобильных дорог «Енисей» контролирует обстановку круглосуточно.

Александра Антипова, ведущий специалист по связям с общественностью ФКУ УПРДОР «Енисей»:
«На федеральный трассах Р-255 и Р-257 работает 400 единиц спец техники. Это мы говорим о трех регионах — Красноярский край, Тыва и Хакасия. Из них 21 единица у нас работает на территории Хакасии и 76 в Тыве».

 

Подсыпают трассы солью, песком и пескосоляной смесью. Когда температура опускается ниже минус 25 градусов, то дорожники запускают круглосуточный патруль. Специалисты возят все необходимое для попавших в беду водителей.

 

Константин Наседкин, директор Емельяновского филиала АО «КрайДЭО»:
«Это пушка для обогрева, генераторы, спецодежда, там чай — теплые напитки для согрева. Также дежурит дежурный тягач, который может в любое время, при необходимости, доставить в объект сервиса неисправный автомобиль».

 

В управлении дорог диспетчеры следят за трассами в том числе удаленно. Весьма внушительные по размерам мониторы транслируют прогноз погоды и кадры с камер видеонаблюдения. Техническое оснащение специалистов позволяет в кратчайшие сроки реагировать на проказы зимы. Оперативность важна, чтобы на пути у жителей края Тывы, Хакасии, а также гостей регионов были только чистые и подсыпанные дороги.  

Дмитрий Афанасьев

Коротко 7 февраля 2023
Коротко 6 февраля 2023