18:43, 13 августа (Чт)

В школах Красноярска объявили войну снюсу

«Вести. Красноярск» стали первыми, кто заговорил об опасности снюса, а 82-я школа стала одним из первых учреждений, где дали бой опасному увлечению молодёжи. Рейды по ближайшим магазинам начали проводить чуть ли не раньше полиции и Роспотребнадзора. Буквально один пешеходный переход отделяет здание школы от торговой точки, где продавали снюс, и более того, продавали несовершеннолетним детям. Педагоги отправляются туда снова. В прошлый раз проверку устроили по сигналу родителя. Удалось выяснить, что в магазине без лишних вопросов готовы продать опасное вещество школьникам. Всё зафиксировали полиция и нарколог. Вероятно, это причина, по которой сейчас «шайбы» с некурительной смесью отсутствуют.

Снюс — опасное вещество с дозой никотина, которая ребёнка может просто убить. Смесь официально запрещено не только употреблять, но даже проносить на территорию школы. Однако профилактическая работа продолжается, не остаются в стороне и сами ученики. «У меня семья всегда выступала против и алкоголя, и наркотиков, и табачных изделий. В школе у нас есть большая рабочая группа, в которую входят педагоги, ученики, которая проводит лекции на тему того, чем вреден снюс, приглашаем полицию, наркологов», — рассказал ученик 11 класса, председатель совета учеников Виктор Абраменко.

И первые результаты уже видны. «Мы ни разу не поймали никого на употреблении, ни разу не увидели пакетика у наших детей. Всё равно мы бдительны, постоянно с инспектором по делам несовершеннолетних, с социальными педагогами работаем, с психологами, приглашаем представителей наркоконтроля, врачей», — отметила директор школы №82 Гульнара Ахметзянова.

Главное донести до школьников: снюс — не конфеты и не альтернатива табаку, это игра со смертью, на которую дети добровольно соглашаются, доставая очередной пакетик.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 12.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 26 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 12 августа 2020