10:39, 13 декабря (Пт)

Родители воспитанников Каменского детсада жалуются на холод и плохое питание

Ксюша ходит в этот детский сад давно, ей здесь нравится. Но вот то, как кормят — нет. Мама рассказывает, девочка в еде непривередлива, но большую часть рациона сейчас составляет картошка, квашеная капуста и молоко. Бабушка одного из воспитанников также возмущена питанием в садике. Рассказывает, каждый вечер внук приходит домой голодный: «Пришла я за Димой, воспитатель говорит: «Диму вырвало два раза капустой». Представьте, капуста тушеная на молоке! Кто сочиняет это меню?! Пусть они сами поедят эту свинячью еду, а потом пичкают детей».

На этой кухне четыре раза в день готовят для полусотни ребятишек. В помещении сквозняки и высокая влажность, на потолке плесень, техника неисправна. Ещё одна проблема садика — жуткий холод. На первом этаже все группы пустуют, температура воздуха здесь всего +9 градусов. «Родители жаловались — дети часто болели. Одевали по несколько кофт. Соответственно, родителей это не устраивало, решили, что нас надо перевести на второй этаж. У нас группа с года до трёх, мы не имеем права занимать помещения второго этажа», — рассказала воспитатель ясельной группы Назима Каримовна.

Воспитатели своими силами утеплили те места, откуда просачивается холод. Родители не понимают, почему должны платить за жуткие условия. Напомним, ещё летом власти сообщили — образовательные учреждения Каменки не только готовы к учебному году, но и практически полностью обновлены. Ситуацией уже заинтересовалось министерство образования Красноярского края и прокуратура. Проводится проверка.

Вероника Ускова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 10 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 12 декабря 2019