В микрорайоне Нанжуль-Солнечный открывается новый детсад

Маленький Женя вместе с бабушкой вокруг только что построенного детского сада гуляет каждый день. Скоро мальчику исполнится три года. Мечта родителей — отдать ребёнка именно в этот сад. Комплектование в этот сад уже началось. Здание построено по федеральной программе. В соответствии с указом Президента здесь будет четыре ясельных группы. Но в первой, которая начнёт работу 15 февраля, пока разновозрастные дети — от полутора лет. Официальное открытие сада запланировано на 1 марта. Тогда же будут известны списки всех воспитанников.

«Комплектование уже пришло. Списки детей пришли. Начинаем работать с родителями. В каждой группе будет по 30 человек. В целом 310 детей», — пояснила заведующая детским садом №89 Зиля Позднякова.

«Группы будут комплектоваться постепенно. Многое зависит от родителей. Потому что, получив направление, надо сделать медицинскую карту, оформить все документы и только потом вести ребёнка в детский сад. Самое главное — это номер в очереди, насколько он подошёл к тому, чтобы ребёнок был скомплектован в тот или иной детский сад», — отметила руководитель главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова.

Для тех, кто живёт рядом, но попал, допустим, в садик Зелёной Рощи, существует обмен — ресурс, который у молодых мамочек пользуется большим спросом. В этом саду уже всё готово для открытия. Даже заказаны специальные таблички для каждой группы. Вместо обычных бумажек скоро появятся названия — «Суриковцы», «Рябинка» или, например, «Красноярочки».

В 2019 году в Красноярске откроют 8 детских садов, включая этот, но остальные сдадут в эксплуатацию осенью. Что касается микрорайона Нанжуль-Солнечный, то этот детский сад, скорее всего, не станет здесь единственным . Есть планы в 2020 году построить в микрорайоне ещё один детский сад.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 22 января 2021