20:11, 14 декабря (Сб)

Красноярские дошколята осваивают азы финансовой грамотности

Даже в обосновании расходов возможен творческий подход. По крайней мере, так считают авторы уроков финансовой грамотности для красноярских дошколят и школьников. Через игру дети учатся азам экономического воспитания, в раннем возрасте ребёнку проще привить здоровое отношение к деньгам.

Обучать детей финансовой грамотности в детском саду №7 решили после того, как родители стали всё чаще сталкиваться с капризами своих чад в магазинах. Один из самых распространённых — ребёнок требует купить ему игрушку. «Ребята понимают, что такое деньги, откуда они берутся, соотносят свои желания и потребности, и уже капризов нет в магазинах, они становятся помощниками для своих родителей», — отмечает воспитатель детского сада №7 Ольга Айдарова.

В свою очередь родители на седьмом небе от счастья — уроки финансовой грамотности работают! «Когда мы идём в магазин, конечно, не всегда пока получается — где-то капризы, где-то хочу, но по крайней мере она уже начинает вспоминать: да, это же стоит денежки, давай мы подумаем, может, мы купим это потом, может, мы подкопим», — рассказывает жительница Красноярска Татьяна Клушкина.

Похожие программы начали использовать более чем в 20 дошкольных учреждениях. А в шести красноярских школах изучают уже изучают углублённый курс. Школьники знакомятся с предпринимательской деятельностью, рынком банковских услуг и учатся планировать семейный бюджет.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 13 декабря 2019