В посёлке Берёзовка построили новый детский сад

Кубики и конструкторы для ребят постарше, куклы и погремушки – для тех, кто пойдёт в ясли. Для малышей пространство готовили, учитывая возрастные особенности. Всего здесь примут 270 ребят: 3 этажа детства.

Этот сад построили очень быстро, и даже специально для него проложили километр инженерных коммуникаций. Учреждение уже получило разрешение на ввод в эксплуатацию и готовится к передаче муниципалитету. А как заявляет руководство Берёзовского района, с запуском детсада в районе впервые за всю его историю исчезнет детская очередь.

Точно такой же объект завершён в Элите и передаётся муниципалитету Емельяновского района. Строительство велось по нацпроекту «Образование», оба здания абсолютно идентичны, в них несколько спортивных залов, современный пищеблок, просторная площадка для прогулок. Обошлись бюджету эти садики примерно по 260 миллионов рублей каждый.

Оба детских сада и в Берёзовке и в Элите примут детишек в середине весны. В 2021 году благодаря нацпроекту в системе дошкольного образования края будет создано 1395 новых мест.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 38 минут, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021