Красноярские железнодорожники стали лучшими на всероссийских соревнованиях трудовых коллективов

Бесперебойное и безопасное движение железнодорожных грузовых и пассажирских поездов в крае обеспечивают более 8 тысяч сотрудников — это монтёры пути, тоннельные и мостовые мастера, электромеханики, осмотрщики вагонов, дефектоскописты. Красноярская дирекция инфраструктуры РДЖ сегодня не только самое крупное подразделение на КрасЖД, но и самое лучшее в стране по итогам соревнований трудовых коллективов по итогам 4 квартала 2020-го. Одним из критериев оценки жюри стала профподготовка.

Будущих железнодорожников обучают на современных комплексах. Это Это «Виртуальный путеец»: очки — глаза и уши, джойстики — руки работника. Закручивая гайки, даже чувствуешь напряжение. Оттачивают мастерство здесь по шести направлениям. Тренажёр позволяет будущим монтёрам пути отработать ту технологию, которая понадобится в дальнейшей работе на реальной железной дороге.

Приоритетная задача железнодорожников — увеличение количества и повышение качества грузоперевозок. Для этого увеличивают пропускные способности КрасЖД. Также слаженно на магистрали проходит и работа по сокращению сроков восстановления путей. При любых погодных условиях, в любую погоду.

Екатерина Мазалькова

Выпуск Вести. Красноярск от 12.04.21 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 28 минут, в 07:10

Коротко 13 апреля 2021
Коротко 12 апреля 2021