16:55, 14 декабря (Сб)

В детском саду Каменки прошла проверка

Как оказалось, ремонт после взрывов — не единственное, в чём нуждается детский сад в Каменке. Неразбериха с заработной платой, претензии к начальству — важные вопросы, но это проблемы взрослых. Особое внимание уделили детям, ведь им приходится мёрзнуть в группах и питаться одним и тем же изо дня в день: опротивевшая капуста как минимум четыре раза в неделю. После приезда ревизоров ситуация меняется на глазах: на кухне лепят котлеты и варят рис. Хотя контракты на поставку продуктов, которые по непонятной пока причине вовремя не продлили, только предстоит заключить.

Ещё одна беда — холод в помещениях. По словам родителей, в группах столбик термометра не поднимается выше 15 градусов. Воспитателям приходится включать обогреватели, прокладывать щели в дверях матрасами. Малышей из ясельной группы, где воздух охлаждается аж до 9 градусов, и вовсе перевели с первого этажа на второй. Дети часто болеют.

«Что касается температурного режима: те группы, которые я прошла, там состояние удовлетворительное. Единственная группа на первом этаже для детей ясельного возраста, она действительно холодная. Температура здесь не выдержана по нормам», — пояснила руководитель сектора дошкольного образования министерства образования края Светлана Дёмина.

Однако пока на улице достаточно тепло, морозы покажут совсем иной результат. «Необходимо где-то батареи пересмотреть, где-то сделать частичную промывку, так как батареи немного забиты. Где-то, возможно, они завоздушены», — пояснила руководитель управления образования администрации Ачинского района Ирина Немерова.

А зазоры в дверях вменили в вину подрядчику, источник холодного воздуха нужно устранить в течение недели. Что до проблем сотрудников, с ними будут разбираться на другом уровне. Все замечания предстоит принять к сведению уже новой заведующей — прежняя управляющая написала заявление на увольнение по собственному желанию.

Елизавета Зюзя

Коротко Сегодня
Коротко 13 декабря 2019