В Канске из детсада ушёл двухлетний малыш

К сожалению, качество картинки плохое, но происходящее понять можно. Вот ребёнок подходит к контейнерам и на него набегает стая собак. Пятёрка больших псов окружила мальчика с громким лаем. Если бы не подоспевшие местные жители, увидевшие происходящее, неясно, чем закончилась бы эта история. «Я в окошко смотрю, а он стоит вот тут, раздетый! Я выбежала, отогнала собак, схватила его на руки, прижала, а он плачет!», — рассказывает очевидец Екатерина.

Девушка взяла ребёнка и отнесла его обратно в детский сад. Там, судя по её словам, о пропаже ребёнка даже не подозревали. У мамы малыша после случившегося очень много претензий к детскому саду, и прежде всего к воспитателю. Уверяет, после случившегося сотрудница не приняла никаких мер.

«Она эту информацию не донесла до руководителя, не показала ребёнка врачу, ребёнок находился как минимум пять минут на улице раздетый. Ребёнок после больницы, после тяжёлого бронхита, мы буквально отходили три дня и такая ситуация произошла», — негодует мама ребёнка Маргарита.

В детском саду какие-либо комментарии дать отказались, сославшись на то, что ещё ведётся расследование. Но насколько нам известно, воспитательницу от работы не отстранили. Почему все двери детского сада оказались открыты и ребёнок беспрепятственно смог его покинуть, до сих пор остаётся загадкой. Мать обратилась в полицию. Ведомству предстоит провести проверку и понять, угрожало ли что-либо жизни и здоровью мальчика. В Управлении образования Канска рассказали, что проведут своё разбирательство и по его результатам смогут дать комментарии. Мы будем следить за этой ситуацией.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 56 минут, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020