03:46, 14 декабря (Сб)

Котельная в Канске рискует остаться без топлива

Жители зарельсовой части Канска продолжают пребывать в напряжении. Ежедневно инициативная группа следит за запасами угля на ТЭЦ бывшего биомхимзавода. По нормативам его должно быть 400 тонн, это трёхдневный запас. Но участница общественного мониторинга Наталья Игнатович сообщает, что топлива на предприятии критически мало: «На территории «Теплосбытсервиса» 60 тонн. Т.е. две машины. Это буквально сутки».

Напомним, несколько тысяч канцев запитаны от теплоцентрали бывшего биохимзавода. Они продолжают жаловаться на холод в квартирах и соцучреждениях. «Я как руководитель политехнического колледжа хочу сказать, что вода на выходе не соответствует температуре. У меня есть обращения родителей, что в корпусах не поддерживается нужный температурный режим. И есть большое количество заболевших пневмонией», — говорит руководитель политехнического колледжа Галина Гаврилова.

Держат руку на пульсе министр ЖКХ края Евгений Афанасьев, представители прокуратуры и Ростехнадзора. Однако пока жители Канска не получают в полном объёме жизненно необходимую для Сибири услугу по обогреву их квартир и рабочих мест.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 4 часа 23 минуты, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019