04:45, 14 декабря (Сб)

Подозреваемый в убийстве девушки отправлен в СИЗО

Сегодня в Емельяновский районный суд подозреваемого доставили ранним утром — предстояло выбрать меру пресечения. Сторона обвинения потребовала, чтобы молодого человека заключили под стражу. По версии следствия, 31-летний Никита убил свою знакомую.

Эта история началась 15 ноября. Галина Миненко не вернулась домой. Родные знали, что девушка уехала в село Арейское, чтобы встретиться с приятелем. По пути туда её машина попала в камеры видеонаблюдения. Съёмочная группа «Вести. Красноярск» вместе с волонтёрами прочёсывала окрестности в надежде найти пропавшую. Спустя три дня краевая полиция и следственный комитет задержали предполагаемого убийцу, он дал признательные показания. На этих кадрах тот самый знакомый девушки, к которому она ехала на встречу, показывает, где ударил Галю арматурой по голове.

Обвиняемый уже признался, что с погибшей у него были сложные отношения. Они были знакомы более 10 лет. При этом Галина настаивала на обустройстве быта — ремонта квартиры для совместного проживания, в то время как сам Никита уже состоял в законном браке и не был готов это менять. Последняя ссора между молодыми людьми и закончилась трагедией. По нашим источникам информации, обвиняемый сотрудничает со следствием, неконфликтен, спокоен.

Итоговый вердикт суда: отправить обвиняемого в СИЗО. Там он проведёт два месяца, пока будет продолжаться следствие. Родные и близкие погибшей накануне вечером отправились на место встречи жертвы и обвиняемого — в село Арейское, где в память о Галине возложили цветы, свечи и игрушки. Из желающих выразить свои соболезнования собралась автоколонна из двух десятков машин.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 24 минуты, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019