04:23, 14 декабря (Сб)

Жители Норильска недовольны переносом остановки на автовокзале

Продуваемый всеми ветрами перрон вместо тёплого павильона. Третью неделю талнахчане ждут автобусов в некомфортных условиях. И активно возмущаются. В том числе пишут в администрацию. Дело дошло до главы города. Он и поручил еще раз проработать вопрос с переносом остановки. Наибольшее негодование у жителей вызывает то обстоятельство, что прежнюю остановку фактически отдали таксистам. Они всегда парковались там, мешая автобусам подъезжать. Получается, отвоевали себе лакомый кусочек. Вместо наказания получили бонус.

Вернуть остановку обратно можно будет лишь тогда, когда ГИБДД предпримет кардинальные меры по наведению порядка на этом месте. К такому выводу пришли на встрече с владельцами пассажирских автобусов. Письмо за подписью главы города руководителю инспекции уже отправлено. На прежнем месте посадки-высадки нарушения ПДД случались практически ежеминутно. Вот съёмка видеорегистратора. Автобус пытается отъехать, его подрезает такси. Бывали и наезды на пассажиров. Следить за порядком полиция не успевала. Экипажей на город не хватает.

В общем, в администрации сейчас надеются на то, что полиция уделит этому вопросу повышенное внимание. Если же дело не сдвинется с мёртвой точки, пассажирам придётся мёрзнуть ещё долго. Установить тёплые павильоны на новом посадочном пункте можно будет только следующим летом.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 13.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 46 минут, в 08:10

Коротко 13 декабря 2019
Коротко 12 декабря 2019