00:59, 22 сентября (Вс)

Из Красноярска на Дальний Восток отправился патриотический автопробег

Копию Знамени Победы площадью в 200 квадратных метров развернули на Караульной горе. Вдоль пешеходных тропинок Покровского парка на 300 метрах растянулась и георгиевская лента. Символы мужества и героизма, которые были проявлены советскими солдатами во время Великой Отечественной войны, отправятся из Красноярска во Владивосток. Это уже второй этап автомарша «Юнармия — от Победы к Победам». Первый прошёл в прошлом году. 

В 18 году автомарш из четырёх машин уже преодолел 15 тысяч километров по маршруту Сибирь-Владимир-Крым-Донбасс. Впереди Хабаровск, Владивосток, остров Сахалин и другие города на востоке страны. В составе команды 17 человек, из них шестеро — школьники-юнармейцы. Практически все из Красноярского края, и только Александр из Владимирской области. Уже под впечатлением. 

Такую же акцию, как в Красноярске, юнармейцы планируют провести уже 2 сентября в Приморском крае во всероссийском детском центре «Океан». Там откроется 12-я патриотическая смена. В дорогу ребят благословили. Сопровождать их будут иконы великомученицы Параскевы Пятницы и Андрея Боголюбского. Завершится автомарш через 50 дней. 

Вадим Куликов

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019