15:45, 22 октября (Вт)

В Дудинке прошёл первый "Веломотофест"

День проведения в Дудинке веломотофестиваля выдался по-настоящему летним. На Набережной площади собрались сотни участников: скейтеры, роллеры, велосипедисты и байкеры. На одной из площадок — состязания в умелом вождении двухколёсного друга. Взрослые и дети проходят полосу препятствий на время. Не сбить расставленные бутылки с газировкой и преодолеть трамплин — задача не из лёгких. В глазах участников нескрываемый азарт. Лавры победителей достаются самым ловким и опытным.

Пока подростки состязались в вождении, малыши увлеклись рисованием. Несколько минут — и брусчатку набережной Енисея украсили сказочные животные, разноцветные бабочки, цветы. Сотрудники госавтоинспекции приготовили для ребят различные тесты и конкурсы. Дорожные полицейские уверены: учить правильному поведению на дороге необходимо с самого раннего детства.

Наибольшее внимание северян привлекли байкеры из клуба «Полярные волки» Ребята и взрослые заворожённо смотрели на трюки, которые показывали мотоциклисты. Знакомство с байкерами из объединённого спортклуба Дудинки и Норильска вдохновило юных северян. «Полярные волки» такой заинтересованности рады. И не упускают возможности рассказать о безопасном поведении на дороге, а также подробно ответить на все вопросы ребят. Самый частый: где мотоциклисты оттачивают своё мастерство?

Байкеры помогали ребятам примерить шлемы, разрешали посидеть за рулём мощных железных коней. Восторгу мальчишек и девчонок не было предела. Веломотофест проходит в столице Заполярья впервые. Организаторы уверены: на Таймырской земле он приживётся и даже может стать традиционным. Таймырское лето короткое, но это не умаляет опасности для юных участников дорожного движения. Фестиваль помог им не только приобрести новые знания, но и задуматься о своей ответственности.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 1 час 14 минут, в 17:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019